Ingredientes: Para o bife:
3 bifes de filé (ou de sua preferência)
Sal e pimenta, a gosto
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
Para o molho de creme de alho:
1 colher de manteiga
4 dentes de alho, picados
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de mostarda Dijon
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta, a gosto
Salsa fresca, picada (para decorar)
Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Aqueça azeite numa frigideira e cozinhe os bifes por 4-5 minutos. Reserve.
3. Na mesma frigideira, derreta manteiga, adicione alho e refogue por 1 minuto.
4. Adicione caldo de carne, deixe ferver e reduzir um pouco.
5. Junte creme de leite, mostarda e queijo parmesão. Mexa até engrossar (3-4 minutos).
6. Tempere com sal e pimenta. Volte os bifes para a frigideira e regue com o molho.
7. Sirva quente, decorado com salsa.
8. Sirva com arroz branco
9. Salada verde
![]() |
Chef Ricardo Mammuth |
0 Comentários