Receita de Bife ao Molho de Creme de Alho! Por Chef Ricardo Mammuth




Ingredientes: Para o bife:


 3 bifes de filé (ou de sua preferência)


 Sal e pimenta, a gosto


 2 colheres de azeite


 1 colher de manteiga


Para o molho de creme de alho:


 1 colher de manteiga


 4 dentes de alho, picados


 1 xícara de creme de leite


 1/2 xícara de caldo de carne


 1 colher de mostarda Dijon


 1/4 xícara de queijo parmesão ralado


 Sal e pimenta, a gosto


 Salsa fresca, picada (para decorar)


Modo de Preparo:


1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.


2. Aqueça azeite numa frigideira e cozinhe os bifes por 4-5 minutos. Reserve.


3. Na mesma frigideira, derreta manteiga, adicione alho e refogue por 1 minuto.


4. Adicione caldo de carne, deixe ferver e reduzir um pouco.


5. Junte creme de leite, mostarda e queijo parmesão. Mexa até engrossar (3-4 minutos).


6. Tempere com sal e pimenta. Volte os bifes para a frigideira e regue com o molho.


7. Sirva quente, decorado com salsa.

8. Sirva com arroz branco 

9. Salada verde

Chef Ricardo Mammuth




Postar um comentário

0 Comentários