A atividade consistiu no preparo de um pão diferente, com um ingrediente que não é muito consumido pelas crianças quando preparado da forma tradicional, mas que tem grande valor nutricional e cultural para a região, a batata doce. Os alunos colocarão a mão da massa e depois de pronto, experimentaram o pãozinho. A maioria aceitou bem a preparação e até repetiu. O objetivo da atividade foi gerar identificação com a cultura da família, conhecer cheiros, texturas e sabores diferentes e entender como a comida é preparada. Ao inserir a educação alimentar e nutricional (EAN) nas unidades escolares municipais, buscamos incentivar os bons hábitos alimentares das crianças e comunidade, e assim, previnir problemas relacionados à saúde no futuro. Atualmente, vemos que os hábitos alimentares inadequados e ricos em alimentos ultra processados estão presentes em todas as classes sociais, por isso, a EAN precisa ampliar a sua abordagem para além da transmissão de conhecimento, gerando reflexão sobre as situações cotidianas, buscando soluções saudáveis, sustentáveis e que respeitem a cultura local.
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